A equipe belga compareceu para seu primeiro jogo na Copa do Mundo de 2018 contra a equipe do Panamá na segunda-feira, 18 de junho. Esta foi apenas a segunda participação da equipe do Panamá no torneio, enquanto a equipe belga estava de volta após ter alcançado os quartos de final no torneio anterior.

Durante a primeira metade do jogo, a equipe belga parecia lutar para desbloquear a defesa forte do Panamá. No entanto, eles conseguiram marcar seu primeiro gol aos 47 minutos, graças a um gol contra de Fidel Escobar. A partir daí, a equipe belga começou a ganhar mais confiança e continuou a pressionar o Panamá, que não parecia ameaçar muito no ataque.

A equipe belga marcou dois gols adicionais na segunda metade do jogo, marcados por Dries Mertens aos 58 minutos e Romelu Lukaku aos 69 minutos. O Panamá teve algumas oportunidades para marcar um objetivo de consolação, mas no final, a equipe belga ganhou por 3-0.

Os jogadores belgas foram, em geral, impressionantes em campo. Eden Hazard liderou a equipe do início ao fim, criando inúmeras oportunidades para seus colegas de equipe. Kevin de Bruyne também foi destaque com seu passe excepcional que levou ao segundo gol da Bélgica marcado por Mertens. Romelu Lukaku, que marcou dois gols na partida, mostrou sua força e habilidade, deixando a defesa do Panamá lutando para mantê-lo sob controle.

Em contraste, a equipe do Panamá lutou para oferecer qualquer perigo real ao gol belga. A equipe parecia nervosa e sobrecarregada, muitas vezes perdendo a bola na posse. Apesar disso, eles devem ser elogiados por manter a equipe belga no limite na primeira metade e resistindo bravamente durante grande parte do jogo.

Esta vitória coloca a equipe belga em um ótimo começo para o torneio, dando-lhes a confiança necessária para avançar para a próxima fase. A equipe do Panamá, por outro lado, precisará se recuperar rapidamente para compensar a derrota no próximo jogo contra a Inglaterra.

Em resumo, a vitória da Bélgica sobre o Panamá foi uma exibição de superioridade da equipe belga. Eles foram claramente a melhor equipe em campo e merecidamente ganharam os três pontos. A equipe do Panamá lutou, mas simplesmente não conseguiu acompanhar os jogadores belgas. Será interessante ver como a equipe belga lidará com adversários mais fortes no torneio, mas, por enquanto, eles parecem estar no caminho certo para o sucesso.